![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo1.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo2.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo3.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo4-1.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo5.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo6.png)
![ギムネマ茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo1-2.png)
![ウーロン茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo2-2.png)
![はとむぎ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo3-2.png)
![](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo5-1.png)
![プーアル](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo4-3.png)
![緑茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo3-1.png)
![ドクダミ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo5-2.png)
![サラシア](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo6-1.png)
![ヤーコン](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/001-haigo7.png)
珈琲豆
厳選したブラジル産生豆を使用 500回を超える試作を重ねた末発酵製法に最適な香り、酸味、苦味の生豆を選定しています。
![珈琲豆](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/3.jpg)
![麹菌](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/4.jpg)
麹菌
酒蔵ごとに日本酒の味が異なるように、麹菌の種類も数多存在します。糖質の少ない生豆を発酵させる為の最適な麹菌に至るまでに、3年以上の時間を費やしました。
発酵工程
米や大豆とは異なる珈琲豆を発酵させる為、発酵の為の機械を独自開発し、製造しています。 他では決してまねのできない唯一無二の発酵工程です。
![発酵工程](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/5.jpg)
![発酵後の生豆](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/6.jpg)
発酵後の生豆
発酵工程により生豆に付着しているシルバースキンも除去され、ぷっくりとした生豆になります。
一次乾燥
発酵工程で吸収した水分を乾燥機で乾燥させます。惜しみなく手間暇をかけ、発酵珈琲を仕上げます。
![一次乾燥](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/7.jpg)
![焙煎](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/8.jpg)
焙煎
珈琲の味は焙煎で決まります。 緑茶や様々な健康茶原料の焙煎技術を活かした、弊社こだわりの焙煎です。
完成 こうして「発酵の恩恵ナチュラル珈琲」は 作られていきます。
![完成](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/9.jpg)
![テトラTB糸付き](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/tetoraTB-itotukiblack-back1:1-150x150.jpg)
資材情報 | 材質 | 出来上がりサイズ | 内容量目安 |
---|---|---|---|
テトラTB糸付き | ナイロン紗 | 60㎜ | 1g~3g |
テトラTB糸付き | 不織布 | 60㎜ |
![どくだみ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s1.jpg)
![エビスグサの種子](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s2.jpg)
![大麦](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s3.jpg)
![ウーロン茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s4.jpg)
![プーアル茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s5.jpg)
![緑茶](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s6.jpg)
![はとむぎ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s7.jpg)
![玄米](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s8.jpg)
![みかんの果皮](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s9.jpg)
![杜仲葉](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s10.jpg)
![柿葉](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s11.jpg)
![びわ葉](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s12.jpg)
![クマ笹](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s13.jpg)
![くこ葉](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s14.jpg)
![ショウガ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s15.jpg)
![ウコン](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s16.jpg)
![ごぼう](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s17.jpg)
![ヒハツ](http://www.showaseiyaku.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/haigo-s18.jpg)