珈琲豆
厳選したブラジル産生豆を使用 500回を超える試作を重ねた末発酵製法に最適な香り、酸味、苦味の生豆を選定しています。
麹菌
酒蔵ごとに日本酒の味が異なるように、麹菌の種類も数多存在します。糖質の少ない生豆を発酵させる為の最適な麹菌に至るまでに、3年以上の時間を費やしました。
発酵工程
米や大豆とは異なる珈琲豆を発酵させる為、発酵の為の機械を独自開発し、製造しています。 他では決してまねのできない唯一無二の発酵工程です。
発酵後の生豆
発酵工程により生豆に付着しているシルバースキンも除去され、ぷっくりとした生豆になります。
一次乾燥
発酵工程で吸収した水分を乾燥機で乾燥させます。惜しみなく手間暇をかけ、発酵珈琲を仕上げます。
焙煎
珈琲の味は焙煎で決まります。 緑茶や様々な健康茶原料の焙煎技術を活かした、弊社こだわりの焙煎です。
完成 こうして「発酵の恩恵ナチュラル珈琲」は 作られていきます。
資材情報 | 材質 | 出来上がりサイズ | 内容量目安 |
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テトラTB糸付き | ナイロン紗 | 60㎜ | 1g~3g |
テトラTB糸付き | 不織布 | 60㎜ |