発酵の恩恵ナチュラル珈琲 10g×20バッグ入り
発酵×珈琲で、からだに優しく飲みやすさを重視して開発しました。
「珈琲は苦くて飲めないけど、香りは好き。」そんな方に珈琲を美味しく飲んでもらうために、開発を重ねて誕生したのが「発酵の恩恵 ナチュラル珈琲」です。
日本の伝統発酵製法を駆使して生まれた発酵珈琲は、珈琲らしさを残しつつ苦味を抑えたマイルドでスッキリとした味わい。低カフェイン、低刺激のからだにやさしい珈琲です。
今までにない新しい味わいの珈琲をお楽しみください。ドリップタイプの個包装で毎日手軽にお飲みいただけます。
○珈琲生豆の発酵製法
製法特許出願中:特許第7123386 号
中国発明専利出願番号:201811072994.2(専利申請中 未登録)
○低カフェイン
発酵製法により通常の珈琲の約1/2に抑えました。低刺激で体にやさしい仕上がりです。
珈琲豆
厳選したブラジル産生豆を使用 500回を超える試作を重ねた末発酵製法に最適な香り、酸味、苦味の生豆を選定しています。
麹菌
酒蔵ごとに日本酒の味が異なるように、麹菌の種類も数多存在します。糖質の少ない生豆を発酵させる為の最適な麹菌に至るまでに、3年以上の時間を費やしました。
発酵工程
米や大豆とは異なる珈琲豆を発酵させる為、発酵の為の機械を独自開発し、製造しています。 他では決してまねのできない唯一無二の発酵工程です。
発酵後の生豆
発酵工程により生豆に付着しているシルバースキンも除去され、ぷっくりとした生豆になります。
一次乾燥
発酵工程で吸収した水分を乾燥機で乾燥させます。惜しみなく手間暇をかけ、発酵珈琲を仕上げます。
焙煎
珈琲の味は焙煎で決まります。 緑茶や様々な健康茶原料の焙煎技術を活かした、弊社こだわりの焙煎です。
完成
こうして「発酵の恩恵ナチュラル珈琲」は 作られていきます。
品名
発酵レギュラー珈琲(粉)
内容量
200g(10g×20バッグ)
原材料名
珈琲豆(生豆生産国名:ブラジル)
賞味期限
1年7ヶ月
保存方法
高温・多湿・直射日光を避けて 保存してください。
化粧箱サイズ
W190㎜×H140㎜×T110㎜
特許
第7123386 号
中国発明専利出願番号
201811072994.2(専利申請中 未登録)